8/27 京王プラザホテルに日比谷バーのカクテルコンペを見に行った。
これ全部日比谷バーのスタッフ・・・いっぱい居るネ。(たぶんもっと居るんだろうけど)
審査員はを予選を勝ち抜いてきたバーテンダー33人を判定するのだから大変<(`^´)>
有楽町店松土さん。ベストプレゼンテーション賞受賞!
今度有楽町に行ってプレゼンテーションしてもらおー(●^o^●)
凛とコンクールに挑んだ三田店小笠原さん。新人賞受賞!
ウッドフォードリザーブをベースにアプリコットとオレンジジ&レモンジュースにフラワーシロップ(#^.^#)
25周年のHIBIYA BARはオンザプレートで表現する「コーディネーションカクテル」に挑戦!
このプレートからケンタッキーダービーを連想するのは容易じゃないけど、ウッドフォードリザーブ(バーボン)をベースにこんな華やかなデコレーションで想像&創造\(^o^)/カクテルって夢があっていいなぁ。
ベストコーディネーション賞を受賞した日比谷4号店飯沼さんのカクテル美詩(うた)。
フォアローゼスブラックとティオペペベースの愛のカクテル(#^.^#)
What A Wonderful World ! これすっげー綺麗!
大好きな女子連れて日比谷4号店行って飲ませてあげたーい・・・けど、たぶん俺ひとりで行くので恥ずかしくて頼めないなぁ・・・。
ベストテクニカル賞受賞の池袋店柴野さんの「なごみ」
生クリームに抹茶パウダー・・・ベースはケテルワン。これは飲んでみたい!
池袋は芸術劇場によく行くので近いうちに行けるかも!
日比谷4号店岩切さん。ベストテイスティング賞受賞!「TOMOSHIBI」(希望の光)
かっこいい\(^o^)/
可憐(ToT)/~~~なんて素敵なんでしょう。
ベースは新発売の「ニッカカフェジン」
ベストテイスティングってことは絶妙に旨いんだろうなぁ。
飲みたいぞー!飲み行くぞー!日比谷4号店ってどこにあるんだ?
総合優勝!四谷店手塚さん。このひとがステージに登場すると会場からすごい歓声!
「ちなっちゃーん」だっけ?人気バーテンダーなんだなって思ってたら優勝!ファンのみなさんも大喜びしたことでしょう!
ベースはジャパニーズクラフトジン[ROKU]
グラスに乗ってるのはバジルの葉っぱで最初はバジルの匂いを嗅いでひとくち。
次は葉っぱをパンと叩いてひとくち。
その後はご自由に!だって(#^.^#) たのしいねえー。
ベストプリティー賞(そんなのありません)をあげたい銀座店三輪さん。
緊張してしまったプレゼンもそれはそれでよかったんじゃないかな。
タンカレーベースの輪(RIN)ぜったい飲みに行くぞー\(^o^)/
12時に会場入りして約6時間のロングイベント。
「おひとり様」には若干厳しい長さではあるけど、元気をいっぱいもらったよ!
どうも白/紺の極太縦ストライプのジャケットとリョウサイド刈りあげの北朝鮮頭は評判よくないみたいで来年行く時はどうにか工夫して行きます。(スマートカジュアルのドレスコードを考えすぎ(T_T)/~~~)
PS.もし俺が20歳で東京でバイトするんだったらぜってー日比谷BARでやる。
そんでカクテルコンペでて海外研修いくぞー\(^o^)/