吞兵衛。

昭和50年代後半、東中野の駅前にも居酒屋「吞兵衛」があって、

近くに住んでたのでよーく飲みにいってた。

当時18歳、その頃の職場の先輩に、

やなぎたー!もうすぐ60歳だろ。って

還暦のお祝いにご馳走してもらっちゃった(●^o^●)

うんまいぜー(●^o^●)

ウニのせイカそうめん、トリュフみたいな炙りマイタケ、

漁師直買鮮魚のお刺身、ジュレまみれの蒸しアワビ!

全部おぼえてないけど、ステーキにプチうな丼。

あ~おいし~(●^o^●)

ごちそうさまでした。

 

この大先輩と直接かかわれたのは

18歳から20歳の2年間だけ。

40年たった今でもこうしてメシをおごってもらえるって

なんてうれしいことでしょう(#^.^#)

これでまたがんばれちゃうぜー!

 

お泊りはここ。

古風で感じのいいホテル(#^.^#)

朝めし食べ過ぎだべー。

イクラって高いんだよ。

昨晩の記憶がところどころ途切れているんだけど、

サントリーの山崎と白州をブレンドしたウイスキイを飲んだ気がする。

ちゃんと記憶にのこしたいので後でもう一度WHISKY-Sに行って飲んでこよう。

 

先週のラジオでユーミンが言ってた交通会館のブルーシールのソフトクリーム。

朝はまだ営業してないんだねー。またね。

隣のゴディパンも営業は11時から。

朝9時前で、もう並んでる人がいた。

たまげるねえ。