昭和50年代後半、東中野の駅前にも居酒屋「吞兵衛」があって、
近くに住んでたのでよーく飲みにいってた。
当時18歳、その頃の職場の先輩に、
やなぎたー!もうすぐ60歳だろ。って
還暦のお祝いにご馳走してもらっちゃった(●^o^●)
うんまいぜー(●^o^●)
ウニのせイカそうめん、トリュフみたいな炙りマイタケ、
漁師直買鮮魚のお刺身、ジュレまみれの蒸しアワビ!
全部おぼえてないけど、ステーキにプチうな丼。
あ~おいし~(●^o^●)
ごちそうさまでした。
この大先輩と直接かかわれたのは
18歳から20歳の2年間だけ。
40年たった今でもこうしてメシをおごってもらえるって
なんてうれしいことでしょう(#^.^#)
これでまたがんばれちゃうぜー!
お泊りはここ。
古風で感じのいいホテル(#^.^#)
朝めし食べ過ぎだべー。
イクラって高いんだよ。
昨晩の記憶がところどころ途切れているんだけど、
サントリーの山崎と白州をブレンドしたウイスキイを飲んだ気がする。
ちゃんと記憶にのこしたいので後でもう一度WHISKY-Sに行って飲んでこよう。
先週のラジオでユーミンが言ってた交通会館のブルーシールのソフトクリーム。
朝はまだ営業してないんだねー。またね。
隣のゴディパンも営業は11時から。
朝9時前で、もう並んでる人がいた。
たまげるねえ。