ホタルイカ(生)を脱水シートで包むか?
まったく手間をかけるのが好きな友人がいるもんだ。
べっとりくっついてて剥がすの大変だぁ。
うまそうなんで一つ食べてみたけど、まあ、生は生なんだな。
このまま炙ればいいんだけど、まだ酒飲める時間じゃないので
くっつかないでしまえるぐらい、干すべ。
ちょっとあやしい、いい匂いする。
塩も弱いしワタ入りの生だから腐敗との勝負か。
1時間ぐらいで表面かわいたので袋に入れて冷蔵庫にしまうべ。
っと思ったら子供らがバーベキューやってたので
残炭でちょっとあぶってみた。
ああ~酒だぁ。
これぞ酒肴だ。
夜までがまんだ。