こごみっておいしいんだね。
シャキっとヌルっと緑香ばしくて
身体にもよさげー*\(^o^)/*
麺つゆとすし酢とごま油味。
(ワカメも春菊も最近はみんなこれ)
焚火(2日目)の酒肴。
メインは60円のフレンチトースト。
これをあぶって、
たまごサラダを絞ってのせて、
もういっかいあっためようとしたら
ひっくり返ってたまごサラダが
ぼとっと落ちた(._.)
あぶりのNo1はシャウエッセンかな。
間違いない。(生でも大丈夫)
きのうの薪は長持ちだった。
なぜだかほとんど燃えない。
花壇の柵に少し埋めて使う木材が
ボロボロに朽ちていたので
針金を取り除き
こりゃあ紙みたいに燃えて
すぐ無くなっちゃうと思ったけど、
ボロボロのくせに根性ある木で
紅くなるだけでなっかなか燃えなかった。
角材の薪を燃焼用に使わなかったら
すぐに消えちゃったと思うな。
この丸いの。
いかにも燃えそうなのになかなか燃えないのだ。