こごみ

こごみっておいしいんだね。

シャキっとヌルっと緑香ばしくて

身体にもよさげー*\(^o^)/*

麺つゆとすし酢とごま油味。

(ワカメも春菊も最近はみんなこれ)

焚火(2日目)の酒肴。

メインは60円のフレンチトースト。

これをあぶって、

たまごサラダを絞ってのせて、

もういっかいあっためようとしたら

ひっくり返ってたまごサラダが

ぼとっと落ちた(._.)

あぶりのNo1はシャウエッセンかな。

間違いない。(生でも大丈夫)

きのうの薪は長持ちだった。

なぜだかほとんど燃えない。

花壇の柵に少し埋めて使う木材が

ボロボロに朽ちていたので

針金を取り除き

こりゃあ紙みたいに燃えて

すぐ無くなっちゃうと思ったけど、

ボロボロのくせに根性ある木で

紅くなるだけでなっかなか燃えなかった。

角材の薪を燃焼用に使わなかったら

すぐに消えちゃったと思うな。

この丸いの。

いかにも燃えそうなのになかなか燃えないのだ。