鬼怒川の若鮎!
釣れたばっかりなんでちょっと炙るとヒレがピン!と開いてかっこいい。
梅雨入り前の若い鮎は、骨もヒレも頭もやっこくてシャリシャリ(●^o^●)
落ちアユもうまいけどさ、若鮎のフワシャリ感が
アユの醍醐味なのかもしれないなよ。
焼きながら1匹つまむと、久しぶりの鮎の芳香、たまんねー\(^o^)/
じいさん、ばあさんに喰わすべー。
としよりは鮎が大好きだからねえ。
ごちそうさまでした。
大量の炭でいっきに焼くので
半分以上の炭は日消し壺にしまって、次回にまわせるんだけど、
しまうの忘れて燃え尽きちゃった。
もったいないことしたなぁ。