ブリの頭。
この魚は泳ぎながら餌を吸い込んで食べるので
ほほ肉はあまり発達しないみたい。
主に脳天の肉を食べる。
意外と美味だったのが目肉(●^o^●)
クエとかタイともまた違って絶妙なトロトロ感。
火の通りが調度よかっただけかもしれないけど、
食べやすくて、おいしかったー。
夜は甘鯛とアラの頭たべるぞ。
これこれ。
ちょびっと干してみるべ。
TOTOジャパンクラシックどうなったかなぁ。
朝めし。
おかずにしようとしたけど、ならない・・・。
両手を使ってこまかい部位もしゃぶりたいので
ごはんを食べてる暇がない。
野菜不足を感じて大量野菜の味噌汁をつくって
それに昨日焼いたブリのほぐし肉をいれたら、
鯉こくみたいに濃厚で思いのほかうまかった。
さらに後日・・・
このスズキのとんがったキツネみたいな顏してるアラって魚は
上品で淡泊な白身なんだなぁ。
ナンセンスは承知でブリとくらべると、繊細すぎて味がわからなくなる。
これはこれだけで、辛口の酒をクイっと・・・がよさげだ。