ぶり。

ブリの頭。

この魚は泳ぎながら餌を吸い込んで食べるので

ほほ肉はあまり発達しないみたい。

主に脳天の肉を食べる。

意外と美味だったのが目肉(●^o^●)

クエとかタイともまた違って絶妙なトロトロ感。

火の通りが調度よかっただけかもしれないけど、

食べやすくて、おいしかったー。

夜は甘鯛とアラの頭たべるぞ。

 

これこれ。

ちょびっと干してみるべ。

TOTOジャパンクラシックどうなったかなぁ。

 

 

 

朝めし。

おかずにしようとしたけど、ならない・・・。

両手を使ってこまかい部位もしゃぶりたいので

ごはんを食べてる暇がない。

野菜不足を感じて大量野菜の味噌汁をつくって

それに昨日焼いたブリのほぐし肉をいれたら、

鯉こくみたいに濃厚で思いのほかうまかった。

 

さらに後日・・・

このスズキのとんがったキツネみたいな顏してるアラって魚は

上品で淡泊な白身なんだなぁ。

ナンセンスは承知でブリとくらべると、繊細すぎて味がわからなくなる。

これはこれだけで、辛口の酒をクイっと・・・がよさげだ。