近所の友人とオリオン通りに飲みに行ってみた。
1軒目は魚田ってお店。
昔オリオン通りに魚田って魚屋があったよね。
でもあれは魚太だったかな。
その斜め向かい、
昔の新星堂の隣のこのお店が特に混んでておもしろそうなので
2軒目に移動。
やきとりかんちゃん。
味付けないで焼いた鳥に味噌ぬって食べるんだ。
おもしれー。
3軒目は夜市横丁の「カキとボクと時々おでん」で
生ガキと炙りガキとおでん7種もり。
4軒目はその向かいのお店。2代目ローストキッチン?
肉寿司?
マンゴーミカンドロドロカクテル?
4軒目となると、いろいろ記憶が飛んでる・・・。
LRTで帰れた。
オリオン通りは昔とはまったく違う通りになったんだなぁ。
昔からやってるのはオギノラーメンかな。