ひるめし。

初日。花かご御膳。

ひとり水炊きがうんまい。

釜炊きご飯に明太子がたまんね~よ(●^o^●)

2日目。JRエキナカ博多一番街。

ちなみにJR博多駅の明太子売場は・・・

ワンフロアー全部めんたいこ。

明太子25ブランドって・・・どうすりゃいいんだ?

こりゃじっくりセレクトしなくちゃ!

と、1軒目のやる気のある売り子の言いなりで

聞いたことない会社の明太子を8箱買っちゃったー(^-^;

まあ、そんなもんだべ。

ごぼ天肉うどん。

麺がふわふわで出汁が効いててうめ~(●^o^●)

うどんはコシってわけじゃないんだなぁ。

3日目(久留米ナンバーのヤリスレンタで)。

九州大学のふもとでみつけた糸島ラーメン。

 

これ絶妙にうまい(●^o^●)

初日の夜中に元祖泡とんこつを食べて匂いの強さにぶっ飛んだ。

それでもおいしいんだけど、

この糸島ラーメンは洗練されてんなぁ。

シャキシャキ小葱がまた最高。

餃子も。

福岡って意外と餃子なんだね。

 

自由行動空港集合でよっぽど早く着いたんで、

3日目ひるめし2回目(^_-)-☆

もつなべ。

これもさぁ、最高なんだなぁ。

ちょっと前にラーメンたべたから、これにはごはん入れよう(●^o^●)。

博多は食い倒れの街だな。

あ~しあわせ(#^.^#)

 

胃腸はこのあと1週間かけて整えなおしましょう。

 

番外編。

釣りにもってったおにぎり。

帰宅して荷物出してたらリュックの底にあった。

もう夜中だけど食べちゃおー(●^o^●)