今年は場所取りが禁止(毎年だけど)で
3時から湖畔にいたので身体が冷えたー。
湯の湖で延べ竿デビュー。
どうかなぁ(^.^)
楽しみだぁ。
いつもの解禁日よりのんびりしてる。
前日からの場所取りを阻止するのに脚立や竿掛けを船で何度も廻って撤去してたからかなぁ。
(俺の竿掛けも撤去されてた・・・)
あんまりいい感じはしないけどね。
来年は湖畔で1夜を明かす覚悟が必要かもネ(^_-)-☆
カワマスとニジマス混じりでまあまあ釣れた。
長い延べ竿は取り込みが難しいんだな。
はじめの頃はかかった魚が寄ってこなくて恥ずかしかった(^-^;
後半ちょっとなれていい感じになったとこで終了。
この中落、ワサビと醤油でたべちった。うんめ~(●^o^●)
でも俺だけにしとくべな。
フィレー(#^.^#)
これはフライにすっかな。
雨がやまないから残りは明日炭火焼きにするべー。
・・・と言いつつ、オーブンで焼いてみた。
(ヒントはスーパーのニシンの塩焼き(^_-)-☆)
炭火で焼けば頭がシャリシャリ食べられるんだけど、
それ以外は身離れもいいし、なにより面倒くさくない!
バジルはたまたまあったから腹に入れてみたけど、悪くない。
ヒメはなにしても旨いんだな。