スモーク!

これはたぶんうちのカラス。

風見鶏か(^_-)-☆

残ったイワシをちょっとしかないけど燻製に。

戸棚に残ってたヒッコリとリンゴのチップで。

思いついたけど、これチップのかわりにタバコの葉っぱでやってみたい。

もちろん、120円の頃から吸い続けてるハイライトで。

でも葉っぱだと燃えちゃうかぁ~(^-^;

こんど一回やってみよーっと。

こがね色(●^o^●)

そのまま齧れるように80℃以上まで温度あげたかったけど、

気温が低いので70℃どまり・・・。

燻煙時間は30分くらいだべ。

このあと風にあてておちつかせて

あとで焚き火であぶって食べるぞー。

 

おもしろいし、おいしいから、もういっかいイワシ釣りにいきたいなぁ。

 

でも今は坊主も走る12月!

忙しいんだよねえ~(^-^;

がんばるべ~。