小物料理

アップデートをサボると写真が溜まるー(~_~;)

エボ鯛は開いてひと塩して一夜干し。←これうまかったー。

イワシはエラと内蔵抜いてシャリっと唐揚げー。

骨まったくさわらない食感で最高。

サバのやや大きめ(20cm超(~_~;))は3枚におろしてバターチーズ焼き。

ガーリックとパセリも効いててうまいぞ。

サバだかなんだかはわかんなくなっちゃうけどネ。

ちっちゃいサバは開きにしてサバフライ。

揚げたら魚コンロで油をきるのだ。

半日前まで海で泳いでいた食材の鮮度は抜群で

塩っけと熱の当て過ぎだけ気をつければ何したってうまい。

(小魚ほど鮮度が命のような気がするなぁ)

(でっかいのは寝かしたほうがいいのが多いかもね)

そんでとれたてホップの一番搾り!

よく見ると2017?

消費期限切れ!

若干シュワシュワが足りない気がする・・・。

とれたてホップは熟成してはいけないのだな・・・。

ビールと小魚は鮮度が命(~_~;)