アップデートをサボると写真が溜まるー(~_~;)
エボ鯛は開いてひと塩して一夜干し。←これうまかったー。
イワシはエラと内蔵抜いてシャリっと唐揚げー。
骨まったくさわらない食感で最高。
サバのやや大きめ(20cm超(~_~;))は3枚におろしてバターチーズ焼き。
ガーリックとパセリも効いててうまいぞ。
サバだかなんだかはわかんなくなっちゃうけどネ。
ちっちゃいサバは開きにしてサバフライ。
揚げたら魚コンロで油をきるのだ。
半日前まで海で泳いでいた食材の鮮度は抜群で
塩っけと熱の当て過ぎだけ気をつければ何したってうまい。
(小魚ほど鮮度が命のような気がするなぁ)
(でっかいのは寝かしたほうがいいのが多いかもね)
そんでとれたてホップの一番搾り!
よく見ると2017?
消費期限切れ!
若干シュワシュワが足りない気がする・・・。
とれたてホップは熟成してはいけないのだな・・・。
ビールと小魚は鮮度が命(~_~;)