仕事納め。
19:00 今年の仕事完了。
20:00 社員の自家用車スタッドレス装着&オイル交換
22:00 事務所・工場の大掃除完了。
22:30 来年のカレンダー(休日決定)会議
いつもはこのへんで「居酒屋よかっぺ」に行くんだけど、
「牡蠣」がいっぱいあるので事務所で打上げに。
メニューは生牡蠣・カキフライ・カキ鍋&ビール飲みほうだい。
ホントに新鮮な証拠がいた!
元気なイソメ君がニョロニュロ〜っと出てきた。
釣りのエサで慣れてなかったら卒倒するところかも。
殻付ガキを50個ぐらい剥くのに1時間くらいかかった。
やっぱり生ガキ最高!・・
・・・あとで牡蠣の入れ物のふた見たら加熱調理用って書いてあった。
まあ・・・いいじゃん。
おいしかったし・・・。
カキ鍋の後半は自家製(ハマノ家)激辛ニンニクたっぷりキムチを投入。
おいしいよ〜\(^o^)/
2時に代行に電話して向かいに来たのが3時。
きょうもしっかり寝不足。
ひとりは1時間後にバリに出発。
1年間おつかれさま。
来年もよろしく。
AM3:00 解散。