キンメのお刺身って、たまに料亭で出るけど精々3キレぐらいで、ものすごく美味しいから、いつかドバっと食べたかったんだぁ・・・嬉しいなー(●^o^●)
独特に風味が濃くってほんとに美味しいよ~。
右は中身(内臓)。肝臓・心臓・胃袋・その他???
それに本来保存食だけど、
この新鮮フワフワ白身を西京焼きでたべてみたくなっちゃった(●^o^●)
西京味噌を味醂とお酒で延ばして、塩して水分とばした身をつける。
我慢できなくて1片軽く拭いて焼いてみた。
気をつけたけどやっぱりこがした・・・(^_-)-☆
でも・・・・「うんめぇ~~~!!!」
ふわふわパリパリに香ばしい味噌のこげた風味。
やってみるもんだな。
アラはざるにとって熱湯をかけてからマース煮。
これまた、い~アブラがたっぷり出てきて最高!
いつか金目鯛釣りに行ってみたいな!