遊びでいそがしかった休日の夜に台所でうどんを切る喜び(^^♪
プールで昼寝したら身体が冷えてくしゃみがとまらないので、
暑いんだけど「味噌煮込みうどん」
土鍋でかつおのだし汁に豚バラと鳥肉と大根で煮込みの準備。
サナダ虫状に切ったうどんを10分ぐらいゆでる。
今回ほうとうみたいにどろどろにしたくないので、いちどザルにとり洗う。
野菜と油揚げとうどんをダシ汁にいれて煮込む。
途中で自家製みそだれ(みそ、ニンニク、しょうが、砂糖、ごま油、酒)を適当に加えてさらに煮込んでであがり。
もっちもちで最高(●^o^●)
汗ダラダラで体調もよくなったかな!