久しぶりに釣れたイシガレイの大物(俺的には・・)なので2時間ほどかけて調理しました。
田んぼに水が廻り始めると自宅に自生しているタラの芽もそろそろ終わりなのでいただいちゃいましょう。
ピンクのお刺身がとってもおいしそう(●^o^●)
見た目はよくないけどイシガレイのあらで出汁をとってみました。
いったんザルで濾します。
超濃厚ないいダシがとれました。
アラについてる筋肉質のおいしい肉も丁寧に骨がまじらないようにほぐして
身だけを戻します。
イシガレイの雑炊完成!
みえちゃんのにはときタマゴ入りでマイルドフワフワに。
俺のにはタマゴなしで刺身と肝をワサビ醤油で和えていれてみたら・・・
ほっぺたおっこちました(●^o^●)
またいつか釣れたらいいな。