15cm前後、ウルメイワシが2匹混じって30匹。
いわしと言えば手びらき・・・
やってみたら、ぐちょぐちょ・・・(ToT)/~~~
ちっちゃいので面倒なんだけど包丁でやるしかない。
ミニチュアを製作してる感じ(^_^;)
それでも子どもらは醤油べったりつけて食べてくれる\(^o^)/
(うちの子らは刺身を鮨みたいに手づかみで食べる(*^^)v)
カラアゲは粉つけてから冷凍庫で軽く凍らせるとうまく揚がるぞ。
豆アジが定番だけど、豆イワシのカラアケも最高\(^o^)/
残りは塩ふって目刺しにして
寒風と月光にあてて丸干しにしてみた。
焼いて食べるのが楽しみ(^.^)/~~~