趣味の焼物って陶芸みたいにきこえるかな(-。-)y-゜゜゜
まんまるで刺してるつもりでもいくらかだ円になる。
数学が得意だとまん丸になるらしいネ。
近所の焼鳥屋のマスターにサンマの炭焼きをおそわったので実習。
15~20cm炭から離してみたら上手に焦げ目がついたぞ。
でもそれだけ離しても見た目以上に火が通ってて、若干焼き過ぎた。
身がすごく締まるのでサンマの両サイドを持って齧(カジ)るスタイルでちょうどいいみたい(^^♪
まあちょっとずつスキルをためて上手に焼けるようになろう!
ちなみにこの魚焼きの網がとても使い勝手がいいぞ!
台所の魚焼きグリルの網を新しくしようとネットで注文したら
品番違いで大きくて使えず困っていたのを初めて使用出来たのだ。
まあしばらく使うとコーティングとれてくっついちゃうかもしんないけど、
新しいのでまったくくっつかなくて最高だった。
なにより無駄にならずにすんだのがうれしい(ToT)/~~~
大事に使うべ。