両親が畑からじゃがいもを大量に掘ってきたので少しもらって煮た。
半分はバターとメンタイコとマヨネーズと牛乳で
ジャガバタメンタイマヨ(そのまんまじゃん(-。-)y-゜゜゜)
(参考イトーヨーカ堂の150円パック)
残り半分は調味料入れ過ぎのほとんど怪味ポテサラ。
具はちょっとフライパンで焦がしたカリカリのベーコンと焼豚。
チョリソー入りマスタード風味チーズ4片とニンジン。
調味料は
塩・白コショウ・黒コショウ・粉末カツオダシ・酢・マスタード・バター・ハチミツ・牛乳・粉チーズ・マヨネーズ(^_-)-☆
ジャーマンポテトのようなジャガバターのような濃厚味で見た目がポテサラにならないのでマヨネーズで和える感じ\(^o^)/
しっかりご飯のおかずになるぞ。
暑い夏の夕べに汗びっしょりでポテサラ作れば涼しい夜がやって・・・
来るとは限らない・・・(^_-)-☆