トマトソース

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トマト農家のお得意さんからすっごくいいトマトを大量にいただいたので20個ぐらい熱湯くぐらせて皮むいてザクザク切った。たっぷりのオリーブオイルでニンニクひと株炒めてでっかい玉ねぎふたつをこがさないように炒めたとこにトマト20個、庭からむしってきたバジルの葉っぱも投入。

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直径33センチの中華鍋だよーん。水なしでこんだけスープになるトマトってすっげーなあ。味見すると妙に酸っぱ甘いんだけど薄い・・・。とりあえず半分ぐらいまで煮詰めてから調味は塩・コショウ・鶏ガラスープの素・ワイン・ウースターソース・砂糖・ケチャップ・バルサミコ酢。これで瓶づめのイタリアントマトソースまったりとしたコクがでた。(やっぱりちょっと酸っぱいけどネ)小分けに冷凍して後でいろいろ使おう・・・と思ってたけどスパゲッティ5人前で全部食べちゃった(^_-)-☆ま、また作るべ!