炭火焼き

2013091117400000

本多の父ちゃんが釣った地鮎をもらった(●^o^●)

2013091118110001

養殖鮎もうまいんだけど

地鮎はほっぺたおっこちたぞー!(骨は少し硬いけどネ)

__ 2 (2)_edited-3

鮎が焼き上がったあとの炭でめったにやらないサンマの炭火焼き!

網をナナメにして大量に出る油を出来るだけ炭の上におとさない。

燃えてまっ黒になっちゃうからね!

頭からおちる油はアルミホイールの受け皿におとす。

これで最高のサンマの炭火塩焼きができる・・・はずだった。

__ 1 (3)_edited-1

サンマの脂肪をなめてたぜー(~_~;)

斜めにしたってアブラ半端じゃねーんだもん、燃えちゃうよ・・・・・

__ 2 (3)_edited-3

まっくろけー。

まだまだおれも修行がたりないな。日々精進して行くべ<(`^´)>