本多の父ちゃんが釣った地鮎をもらった(●^o^●)
養殖鮎もうまいんだけど
地鮎はほっぺたおっこちたぞー!(骨は少し硬いけどネ)
鮎が焼き上がったあとの炭でめったにやらないサンマの炭火焼き!
網をナナメにして大量に出る油を出来るだけ炭の上におとさない。
燃えてまっ黒になっちゃうからね!
頭からおちる油はアルミホイールの受け皿におとす。
これで最高のサンマの炭火塩焼きができる・・・はずだった。
サンマの脂肪をなめてたぜー(~_~;)
斜めにしたってアブラ半端じゃねーんだもん、燃えちゃうよ・・・・・
まっくろけー。
まだまだおれも修行がたりないな。日々精進して行くべ<(`^´)>