こないだアラのあら(●^o^●)も、もらったので、鍋にしました。
強火で炊きます。(浸透圧?を考慮して少しの塩と砂糖とお酒が入ってます)
コラーゲンたーっぷり抽出です。
ザルでこしたらなんだかキレイなスープになったので少しシャブシャブでいただきました。
いつものことだけどこっから先は喰いに走り写真なーし(#^.^#)
たっぷりのアラの切り身に豆腐と白菜とネギと冷凍庫で凍ってた金目とあんこうを足して、感激鍋をいただきましたあ。もちろん締めは炊いたあらから骨を除いた身肉を混ぜて雑炊にしました。
そんで翌朝。
どんぶり一杯とっておいた出汁スープは液体ではなく固体でした。
コラーゲンぷりっぷり(●^o^●)
ごちそうさまでした。