焼きいろが今ひとつだけど
塩ふって焼くだけでうまいんだから
便利な魚だね。
ちょっと生も。
シコシコつるんって、刺身もうまいな。
去年不漁で食べれなかったぶん、
今年はもう10匹以上たべたよ。
(この3日間で5匹)
そんでこれ。
3日目のカレー秋刀魚の塩焼きと鮎の甘露煮のせ。
サンマは背骨と胃袋の鱗だけ抜いてカレーと混ぜると
まあまあイケる。サバカレーとかに似てるかな。
鮎の甘露煮はミスマッチ(-_-メ)
こりゃダメだ。
もともとの甘露煮がしょっぱかったのも要因か。
まあ3日目のカレーはゴロゴロしてた野菜も溶けて
辛味も抜けておいしかったからなおさら。
ちなみに気温20度前後だったので常温での3日目・・・。
まろやかさがギリギリで絶妙だった気がする。
当然危険回避のため、俺ひとりで食べきったよ。
スパナでカレーを?
これはトヨタ博物館土産のスパナスプーンだよ(^_-)-☆