いいアジが混じってるべ(#^.^#)
メジナは骨とって皮付きのぶつ切りにして
ポン酢とめんつゆ混ぜて漬けて一味唐辛子をバラバラ。
八丈島のエースの漬けを思い出すねー。
カタクリまぶして、
ジュワっと竜田揚げー。
っと、ここまではよかったのに・・・
まっくろけー(^-^;
コンロの自動温度調節は信じきっちゃダメなんだな。
まあでも香ばしく食べられたよ。
アジは写真とる前にほぼ食べちゃった。
ちいさく切って薬味で和える得意なやつ。山盛りで5人前はあったぜー。
メジナは皮をとればフワフワでなんだかわからない美味しいやつになるけど、
皮付きだと歯ごたえと味が濃い美味しいやつになるんだよ。
魚苦手なら皮なしがいいね。
ちなみにブロッコリーもゆで過ぎでモアボロ・・・。
なかなか料理って上手になんないねー(^_-)-☆