さかな。

いっぱい釣れたからあげる!・・・て言われても、

自分で釣った魚は面倒くさくないんだけどねえ(^_-)-☆

ウロコ&ぬめり取りで20分。

アタマ落としてお腹キレイにして30分。

3枚におろして40分。

皮を引いて血合骨取って30分。

まあ、きらいじゃないけどねー(^_-)-☆

やっぱり自分で釣った魚をいじりたいなぁ。

来週あたり釣り行けるかな。

紅葉の中禅寺もいいんだけどなぁ。

そういえば紅葉の東古屋湖ってものいいかも。

那珂川河口の海岸でシャケ釣りもやってみたい。

夜は寒くなって虫が減ったから焚き火もしたいぜー。

やりたいこといっぱいある時ってワクワクする。

 

でも実際に出来ることはちょっとしかないんだよねえ。

 

 

腹身の竜田揚げ。

旨い。