このへんじゃ珍しいなぁ・・・タカベ(●^o^●)
遠い昔に食べたことあるんだけど、味おぼえてない。
(釣れたんんじゃないよ、いただきものでーす。)
いい型で、4匹は魚焼きグリル無理で、オーブンで30分。
火は通ってんだけど、皮目がこげない・・・。
皮ごと食べたい時はやっぱ魚焼きグリルのがいいかなぁ。
独特の味があって旨いんだねえ。
新米でおいしくいただきました。
おおー!台湾産の焼きサンマ!!これでかくて脂のってて旨いよねー。
でも今年は北海道産の生サンマ(細くて小さい)と値段いっしょかぁ。
まあ、これも新米でおいしくいただきましょう(●^o^●)
焼いたサンマを冷凍して解凍したやつをあっためて食べるんだけど、
調理後冷凍解凍の風味は若干あるけど、
意外と内蔵もしっかりしててうまいなぁ。
新米をついてからの1週間はごはんがおいしくて
体重増えちゃうけど、今たべなくていつたべるの?って事でしょう(●^o^●)
ごちそうさまでした。