バンガシウス!

なんだこれ~!ちょっと恐竜っぽい名前、「バンガシウス」

これさ、あれかな?

アメリカヒゲナマズ?キャットフィッシュ?

う~んなんだっけな・・・

よーくバンコクに遊びに行ってた頃に

釣り堀で釣ってたでっかいナマズじゃないかなぁ。

これは食べてみたい。

でも今日は至高の水炊きを造る予定なので、

次にみかけたら買おう。

 

 

 

で、水炊き。

YouTube見て料理なんかしないとか言っときながら、またやりたくなっちった(^_-)-☆

リュウジの「至高の水炊き」

ホロホロのテロンレロン。

スープが最高(●^o^●)

鶏肉の味はスープに出尽くした感はいがめねーなぁ(^-^;

それでもこれは造ってて楽しい!簡単だし。

包丁使わないですんじゃう。

手羽先と手羽元とニンニクを水にぶっこんで強火で1時間、

水を足しながら煮るだけ。

この1時間ってとこがいい。

なんもしてないけど、料理してる感じがするの(^_-)-☆

こういうの好きだなぁ。

キャンプでもこれ、すごくいいかもね。

 

 

翌日、汁の残りは鍋をさかさまにしても落ちない煮こごり。

それをそっとあっためて溶かしてからの雑炊。

嗚呼・・・お肌がつるんつるんになっちゃう・・・(●^o^●)

(じっさいには栄養過剰摂取で尿酸値に気をつけるべきです。)

(尿管結石にも注意が・・・)