なんだこれ~!ちょっと恐竜っぽい名前、「バンガシウス」
これさ、あれかな?
アメリカヒゲナマズ?キャットフィッシュ?
う~んなんだっけな・・・
よーくバンコクに遊びに行ってた頃に
釣り堀で釣ってたでっかいナマズじゃないかなぁ。
これは食べてみたい。
でも今日は至高の水炊きを造る予定なので、
次にみかけたら買おう。
で、水炊き。
YouTube見て料理なんかしないとか言っときながら、またやりたくなっちった(^_-)-☆
リュウジの「至高の水炊き」
ホロホロのテロンレロン。
スープが最高(●^o^●)
鶏肉の味はスープに出尽くした感はいがめねーなぁ(^-^;
それでもこれは造ってて楽しい!簡単だし。
包丁使わないですんじゃう。
手羽先と手羽元とニンニクを水にぶっこんで強火で1時間、
水を足しながら煮るだけ。
この1時間ってとこがいい。
なんもしてないけど、料理してる感じがするの(^_-)-☆
こういうの好きだなぁ。
キャンプでもこれ、すごくいいかもね。
翌日、汁の残りは鍋をさかさまにしても落ちない煮こごり。
それをそっとあっためて溶かしてからの雑炊。
嗚呼・・・お肌がつるんつるんになっちゃう・・・(●^o^●)
(じっさいには栄養過剰摂取で尿酸値に気をつけるべきです。)
(尿管結石にも注意が・・・)