まゆだま。

どんど焼きの繭玉(ミズノキの枝に刺して炙ったお団子)を

おせんべい風になるかと思って細かく切って

砂糖醤油に漬けてからゴマをまぶして油で揚げてみた。

おせんべい・・・というより、ダイガクイモ?

イメージはお米チップスだったけど、

モサモサしてて固く、歯にくっつく食感がよくないー(^-^;

味だけはいいんだけどなぁ。

これは失敗だ(^_-)-☆

 

尚食をみながら、晩酌。

叔母にもらったケンタッキーウイスキー。

次はもう一本もらったスコッチだー。

つまみは、キムチ2種とサバ缶とみかん。

それに孫が発作的に作って、しょっぱくて残した焦がし醤油チャーハン。

おいしかったけど、夜中にのど渇いて目がさめた(^_-)-☆