焼酎

いも焼酎をもらったので、焚き火(^_-)-☆

寒いからお湯割り。

サーモスのコップはお湯割りに本領を発揮する。

最後まであったかーい。

メインの酒肴。

メザシ(ハナザシ)の燻製。

今回はソミュール液の味が良くっておいしい。

ディルとニンニクが効いたかな。

骨まで楽にたべれてよかった~。

 

あとは牛モモの串焼き。

塩コショウして炙って焦がしたとこをナイフで削ぎおとして

食べるんだよ。

この削いだ先っぽを口にくわえて削ぎ切るんだよ。

ワイルドでいかんべー(^_-)-☆

おれの焚き火料理の原点なのだ。

 

肉かじってて気が付いたけどさ、

焚き火で焼いただけで、けっこうスモーキーなんだよ。

イワシは果たして燻製にする必要があったんだろうか?

 

そんなくだらないことを考えながら

燃やしてたら12時ちかくになっちゃった。

とっとと眠るべ。