いも焼酎をもらったので、焚き火(^_-)-☆
寒いからお湯割り。
サーモスのコップはお湯割りに本領を発揮する。
最後まであったかーい。
メインの酒肴。
メザシ(ハナザシ)の燻製。
今回はソミュール液の味が良くっておいしい。
ディルとニンニクが効いたかな。
骨まで楽にたべれてよかった~。
あとは牛モモの串焼き。
塩コショウして炙って焦がしたとこをナイフで削ぎおとして
食べるんだよ。
この削いだ先っぽを口にくわえて削ぎ切るんだよ。
ワイルドでいかんべー(^_-)-☆
おれの焚き火料理の原点なのだ。
肉かじってて気が付いたけどさ、
焚き火で焼いただけで、けっこうスモーキーなんだよ。
イワシは果たして燻製にする必要があったんだろうか?
そんなくだらないことを考えながら
燃やしてたら12時ちかくになっちゃった。
とっとと眠るべ。