冷凍庫。

休日に冷凍庫を整理して大量のイカゲソ&エンペラと

大量の赤貝のヒモをみつけたので、溶かした。

ゲソは茹でて出汁とって焼きそばだけど、

赤貝はどうするべー(^_-)-☆

とりあえず解凍したのをよく洗って

甘辛いタレ(出汁醤油にお酢に砂糖)にしばらくつけた。

それにカタクリまぶして唐揚げ~(●^o^●)

う~ん・・・おいしいけどなんかイカっぽい。

バター醤油焼きのが赤貝っぽくていいかもね。

イカはおいしく煮えたよ。

その煮汁たっぷりで蒸し焼きそば。

超おいしいけどとても濃いのでごはんのおかずにもいい。

で、残り物で朝飯(^_-)-☆

やっぱり焼きそば!