ニラレバー炒めと言われるけど、
このへんじゃ、レバニラなんだよ。
これは小籠包大地のレバニラ定食850円。
(小籠包2個付き)
ボリューム満点でうまいぞ!
おまけで昨日のよるめし。
金目の煮込み。
こんなの毎週食べてたらさ、痛風にもなるよなぁ。
気を付けよう。
最近じゃ調子こいて醤油とか酒とか砂糖とか目分量で適当に合わせてて、
たまーに奇跡的にちょうどいい時があるんだけど、
ほとんどは薄かったりしょっぱかったりだったので、
これは初心にもどって「すき焼きのたれ(^_-)-☆」お玉3に
お酒お玉1、お水お玉3で20分煮た。
やっぱり分量守るとちょうどよくておいしいんだなぁ。
これからはちゃんと計ろう。