ちょっと風が強いけど、風裏でゆっくりケムリ番。
最初にお刺身用のトラウトサーモンを冷燻。
気温は10℃ぐらいだけど、電熱機を弱にしにても
30℃くらいに上がっちゃう。まぁしゃーないべ。
30℃で1時間けむり掛けた。
ひまなのでプチ焚き火。
やっぱりこのちっこいストーブおもしろい。
割りばし100膳でチビチビ燃すと30分くらいもつかなぁ。
世話しなくて暇しない(^_-)-☆
あんまり忙しいから枯れ枝を拾ってきた。
2センチぐらいの枝は長持ちするけど油断すると消えるので
たまに割りばしで火力を調整する。
塩ジャケの切り身は80℃くらいの熱燻で30分と思ったけど、
こんどは50℃までしか温度上がらず・・・。
じゃ、温燻だから・・・
火を通すとなると・・・
結局また1時間ケムリ掛けちゃった。
いい感じでできあがりー(^^♪
切り身が思いのほかうまい!
またやるべ。