サーモン

休日前夜、フライパンに湯を張りひとりシャブシャブ。ポン酢に桃屋のニンニクを入れるとうまいんだよ。

一杯やりながら別の湯を沸かしてソミュール液を作る。ハーブはバジルとチャーピル?と青ジソ。蜂蜜もちょっと溶かしてみた。

安売りしてたトラウトサーモンの柵を一晩漬ける。

安売りしてた塩鮭の切り身はそのまま干した。

今夜のおかずはシャケの切り身の温薫と

冷燻のスモークサーモンの予定。

即席だけど上手にできるかなぁ(^.^)

念のためこどもらには予備に

サバ缶でも用意しておこう☆彡

気温が低く寒風に干せるのも、もうすぐ終わりかなぁ(#^.^#)