休日前夜、フライパンに湯を張りひとりシャブシャブ。ポン酢に桃屋のニンニクを入れるとうまいんだよ。
一杯やりながら別の湯を沸かしてソミュール液を作る。ハーブはバジルとチャーピル?と青ジソ。蜂蜜もちょっと溶かしてみた。
安売りしてたトラウトサーモンの柵を一晩漬ける。
安売りしてた塩鮭の切り身はそのまま干した。
今夜のおかずはシャケの切り身の温薫と
冷燻のスモークサーモンの予定。
即席だけど上手にできるかなぁ(^.^)
念のためこどもらには予備に
サバ缶でも用意しておこう☆彡
気温が低く寒風に干せるのも、もうすぐ終わりかなぁ(#^.^#)