包丁!

残った鱒は鱗をひいて3枚おろし(~_~;)

しばらく出刃庖丁を研いでなかったら、切れねー(T_T)/~~~

身がやっこいので地獄。

がまんできなくて途中で砥石みっけて研いだ。

その後は天国。

プロの包丁さばきかと思ったぜい(^_-)-☆

新鮮なので味付けは塩だけで旨いんだけど、

みんな昨日腹いっぱい塩焼き食べたので

ハーブとオイルで香りをつけて

皮目をパリっと焼いてたべよー。

結局、皮を焼くので鱗はひかなくてもいけるんだけど、

(そのほうがおいしいのかもしれない)

さばいてるときに鱗だらけになっちゃうんだよねえ。

でも今回めんどくさかったから次からは鱗ひかねー(*_*)