残った鱒は鱗をひいて3枚おろし(~_~;)
しばらく出刃庖丁を研いでなかったら、切れねー(T_T)/~~~
身がやっこいので地獄。
がまんできなくて途中で砥石みっけて研いだ。
その後は天国。
プロの包丁さばきかと思ったぜい(^_-)-☆
新鮮なので味付けは塩だけで旨いんだけど、
みんな昨日腹いっぱい塩焼き食べたので
ハーブとオイルで香りをつけて
皮目をパリっと焼いてたべよー。
結局、皮を焼くので鱗はひかなくてもいけるんだけど、
(そのほうがおいしいのかもしれない)
さばいてるときに鱗だらけになっちゃうんだよねえ。
でも今回めんどくさかったから次からは鱗ひかねー(*_*)