ゆうだい21

宇都宮大学発の新品種「ゆうだい21」

おいしいよねえ。

うちの近所でお米いっぱい作ってる農家はみーんな作ってるんだよ。

これからメジャーな品種になっていくんだろうね。

このへんだけじゃなくて、

全国に拡がってるんだってさ。

なんかうれしいねー。

イワシ。

イワシとニシンとサバ。

最近好んで食べるようになったなぁ。

今夜は飲みに行こうと思ってたけど、夜9時近かったので

自転車に一度またがったけど、降りて家めしに切り替えた。(最近よくある)

冷凍庫にイワシが2匹あったので溶かしてフライにするべ。

あとは肉じゃがのあまりとハートチップル(●^o^●)

これで充分。

湖水地帯の始まり。

稲が植わるまでの数日だけ、

スコットランドを彷彿・・・まではいかないけど、

いい景色になるんだよ(#^.^#)

うちの後ろも春爛漫。

いい季節だねー。

大麦の若葉も伸びて、風がサラサラ光ってみえるよ。

やっぱこの時期いいねー。

で、なぜだか肉じゃがが食べたい。

夜明けの散歩をするようになって、朝めしを作る時間がたっぷりできた。

無水で20分くらいかな。

ビーツのオリゴ糖をたーっぷり使ったのであまーいの(●^o^●)

おいしいよ。