冷凍庫で眠っていた牛スジ肉を溶かした。
1kgちょっとかな。
カレーやるべ。
きったなぁーい^_−☆
このアクをすくうのが快感。
ある程度すくうとサッパリするので
こっからトロ火で90分タイマーかけて
おでかけー。
あとは夕方帰って来てルー溶かして完成。
これで出かけた先でもランチに
カレー喰ったりするんだよねえ。
ホントにカレー大好き!
冷凍庫で眠っていた牛スジ肉を溶かした。
1kgちょっとかな。
カレーやるべ。
きったなぁーい^_−☆
このアクをすくうのが快感。
ある程度すくうとサッパリするので
こっからトロ火で90分タイマーかけて
おでかけー。
あとは夕方帰って来てルー溶かして完成。
これで出かけた先でもランチに
カレー喰ったりするんだよねえ。
ホントにカレー大好き!
若い頃、ソウルかガラパンで喰ったことあるんだよなぁ、
イカソーメン。
ニッポンのイカソーメンはイカ刺しを細長く切って麺つゆで食べたりするんだけど、
ほんとのソーメンの脇にイカがあって甘辛いタレで食べた気がする。
このタレはイカ・キュウリ・タマネギ・茄子を
甘いコチュジャンとゴマと、あとはよく解らないけど
甘酸っぱーいの。
そのまんまソーメンつけて食べてみな!って
釜山のオモニにおそわった。
これ、うんめー(●^o^●)
スパイダー女?
いや、これはフロントガラスにヒビが入った絵か。
ああ、小池自動車ガラスのサービスカー!
おもしろいカンバンだねー。