スジ肉。

 

冷凍庫で眠っていた牛スジ肉を溶かした。

1kgちょっとかな。

カレーやるべ。

きったなぁーい^_−☆

このアクをすくうのが快感。

ある程度すくうとサッパリするので

こっからトロ火で90分タイマーかけて

おでかけー。

あとは夕方帰って来てルー溶かして完成。

 

これで出かけた先でもランチに

カレー喰ったりするんだよねえ。

ホントにカレー大好き!

イカソーメン。

若い頃、ソウルかガラパンで喰ったことあるんだよなぁ、

イカソーメン。

ニッポンのイカソーメンはイカ刺しを細長く切って麺つゆで食べたりするんだけど、

ほんとのソーメンの脇にイカがあって甘辛いタレで食べた気がする。

このタレはイカ・キュウリ・タマネギ・茄子を

甘いコチュジャンとゴマと、あとはよく解らないけど

甘酸っぱーいの。

そのまんまソーメンつけて食べてみな!って

釜山のオモニにおそわった。

これ、うんめー(●^o^●)

蜘蛛女?

スパイダー女?

いや、これはフロントガラスにヒビが入った絵か。

ああ、小池自動車ガラスのサービスカー!

おもしろいカンバンだねー。