さば

サバもらったので塩ふって1日干すべー。

太陽出てないから渇き悪げだなぁ。

表面が早く渇かないといちにちで悪くなっちゃうから

念のため冷蔵庫でかわかそう。

(ちょびっとハイミーもかけちゃった(^_-)-☆)

夕方、炭火で焼きながらスモークチップ使ってちょっと燻せば

いい酒肴になるべ(●^o^●)

モデリスタ

注文からちょーど1年おまたせしました。

モデリスタのエアロで仕上げたノア。

かっこいい!

 

若鮎!

鬼怒川の若鮎!

釣れたばっかりなんでちょっと炙るとヒレがピン!と開いてかっこいい。

梅雨入り前の若い鮎は、骨もヒレも頭もやっこくてシャリシャリ(●^o^●)

落ちアユもうまいけどさ、若鮎のフワシャリ感が

アユの醍醐味なのかもしれないなよ。

焼きながら1匹つまむと、久しぶりの鮎の芳香、たまんねー\(^o^)/

じいさん、ばあさんに喰わすべー。

としよりは鮎が大好きだからねえ。

 

ごちそうさまでした。

 

 

大量の炭でいっきに焼くので

半分以上の炭は日消し壺にしまって、次回にまわせるんだけど、

しまうの忘れて燃え尽きちゃった。

もったいないことしたなぁ。