今夜のメインディッシュ「テバサキ」
塩加減さえうまくいけば、それだけでおいしい。
実際には絶妙な塩加減は5回に一回ぐらいなんで、
ガラムマサラとか色々なスパイスでごまかす(^_-)-☆
しょっぱすぎはダメなんでうすめに焼いて
塩ふりながら食べればいいんだけど、だいたいそのまま食べちゃうんだよねえ。
これはまあまあよく焼けたぜー(●^o^●)
今夜のメインディッシュ「テバサキ」
塩加減さえうまくいけば、それだけでおいしい。
実際には絶妙な塩加減は5回に一回ぐらいなんで、
ガラムマサラとか色々なスパイスでごまかす(^_-)-☆
しょっぱすぎはダメなんでうすめに焼いて
塩ふりながら食べればいいんだけど、だいたいそのまま食べちゃうんだよねえ。
これはまあまあよく焼けたぜー(●^o^●)
うちの前の道のここらへんはちょっと凹んでるんだよ。
土地改良以前は川だったところ。
こういう道の凹みってあっちこっちにあって昔を偲べるよねえ(#^.^#)
ちょっと前までは道端の花なんて興味なかったんだけど、
もはや毎日楽しみでしょーがない。
BSで朝ドラ見たあと、NYの街角ピアノの番組やってて、
朝めし食べながらみてたんだけど、
ビリージョエルのピアノマンを弾きながら歌ってるおばちゃんを見て、
なぜだか涙ボロボロ・・・。
年取るとさ、いろんなことで感動しちゃって
涙もろくなるんだねえ。
他人の前だとちょっと恥ずかしいけど、いいもんだよ(#^.^#)