福島みやげ。
麺がぶっとい。
ほぼほぼ焼うどんだね。
辛めのソースにぶっとい麺で喰いごたえばっちり!
肉はコストコのソーセージを入れた。
これまたうまいんだよねえ。
今年はこの花たちにずいぶん楽しませてもらったよ。
毎年咲いてたのかなぁ。
南の島で梅雨が明ける時に、ものすごい湿気のもわーっとした風が来るんだって。
夏至南風(かーちーばい)。
「群青」って本で読んだ時、ねっとりと生々しく感じたので鮮烈に記憶に残った。
昭和から使用してるナショナルのホットプレートでラムを焼く。
きのう、そういう店に行ったんだけど、ほとんど喰えなかったので、
ゆっくりひとり焼肉。