プールもそろそろおしまいだな。
まぁだちょっと暑いけどね。
2か月で水の入替2回。
この透明度が普通に維持できるのってちょっとすごいかもしれないんだよ(^_-)-☆
プール仕舞は9月10日ころにしよう。
プールもそろそろおしまいだな。
まぁだちょっと暑いけどね。
2か月で水の入替2回。
この透明度が普通に維持できるのってちょっとすごいかもしれないんだよ(^_-)-☆
プール仕舞は9月10日ころにしよう。
油で炒めるようなキノコじゃなさそうだけど、
ちたけみたいにギュウギュウ油に押し付けて
焼きナス(出来合いの)を入れて麺つゆ。
強烈な芳香と歯ごたえ(●^o^●)
くろっぽいのはそのまま食べた(●^o^●)
あとはフライー。
最高\(^o^)/
ドラム缶アユ焼き機のメンテナンス。
アルミホイールは輻射熱(反射赤外線?)に重要だぜー。
今回は厚手のアルミホイルで囲ったので
上部にあまったとこは折っておいて焼くときに上側にかぶせてみるべよ。
この砂がすげーんだよ。
1年に50匹焼くとして20年以上だから
1000匹以上のアユの脂がしみこんでいる。
だからどーした!ってことでもあるんだけどね(^_-)-☆
放っておくと固まって岩みたくなっちゃうから
シャベルで掘り起こして塊を手のひらでほぐして
平(たいら)にしてから足で踏んで少し固めるんだよ(#^.^#)
今週末の日曜日、ソフトボール大会に20匹くらい焼くぜ。
雨が心配だけど、雨でも親睦飲み会はやるべー。