いつもの店で太めに巻いてもらったのり巻きを、切らずに1本もらって西南西の壁に向かってもぐもぐと一気にたべたよ(●^o^●)
イワシは焼かなきゃしょーがないんだってさ。ぜんぶ生で食べちゃった。手遅れだけど、今度の休みに七輪で大羽の丸干しイワシを煙もくもくたてて焼こう!
そんでアタマを残して食べてヒイラギの枝に刺して玄関にさげようぜ。
ああ今日は西組のお日待ちに行くのを忘れてしまった。ごめんなさい。
いつもの店で太めに巻いてもらったのり巻きを、切らずに1本もらって西南西の壁に向かってもぐもぐと一気にたべたよ(●^o^●)
イワシは焼かなきゃしょーがないんだってさ。ぜんぶ生で食べちゃった。手遅れだけど、今度の休みに七輪で大羽の丸干しイワシを煙もくもくたてて焼こう!
そんでアタマを残して食べてヒイラギの枝に刺して玄関にさげようぜ。
ああ今日は西組のお日待ちに行くのを忘れてしまった。ごめんなさい。
節分なのでイワシを・・・どうすりゃいいんだ?
まあ、とりあえず食べればいいべ。
手開きに挑戦!
あいかわらず、へたくそ。
それでも手開きのが骨が残りにくいかな?
そうでもないか。
大葉がないけど、ショウガとネギと和えて食べよう。
今年もイワシいっぱい食べるぞ!