さんま祭り

焼きいろが今ひとつだけど

塩ふって焼くだけでうまいんだから

便利な魚だね。

ちょっと生も。

シコシコつるんって、刺身もうまいな。

去年不漁で食べれなかったぶん、

今年はもう10匹以上たべたよ。

(この3日間で5匹)

そんでこれ。

3日目のカレー秋刀魚の塩焼きと鮎の甘露煮のせ。

サンマは背骨と胃袋の鱗だけ抜いてカレーと混ぜると

まあまあイケる。サバカレーとかに似てるかな。

鮎の甘露煮はミスマッチ(-_-メ)

こりゃダメだ。

もともとの甘露煮がしょっぱかったのも要因か。

まあ3日目のカレーはゴロゴロしてた野菜も溶けて

辛味も抜けておいしかったからなおさら。

ちなみに気温20度前後だったので常温での3日目・・・。

まろやかさがギリギリで絶妙だった気がする。

当然危険回避のため、俺ひとりで食べきったよ。

 

スパナでカレーを?

これはトヨタ博物館土産のスパナスプーンだよ(^_-)-☆

余韻。

いいコンペと周年パーティーだったなぁ。

このすげーホテルにこれたのもうれしいし。

元気いいころ、ここは夏場にプールに入れるので

それだけを目当てに泊まったことあんだよ。

今じゃ信じられません(^-^;

 

隣の会場。

山伏?とはちがうか。

パーティーコンパニオンが

行列をなして30人ほど入場してった。

コロナ以降、活発に動き出してるんだな。

うちもがんばろ。

 

 

32-35

 

第32回、日比谷BARのカクテルコンペ。

ルーキーからレジェンドまで予選を勝ち抜いた?12人のバーテンダー。

日比谷BARのカクテルを創るバーテンダーたちは

個性いろいろで見てて飽きないんだよねえ。

おもしろいぞ。

ミュージカルスターみたいな演出。

ぞわぞわして楽しい。

硬く真面目が伝わってくる。いいぞー。

セロ弾きのゴーシュ?

若いのは若いなりにおもしろいなぁ。

第25回(2017)新人賞のバーテンダー。所作にキレがあってかっこいい。

レジェンドバーテンダーのひとり。

いい顏してるなぁ。

去年も「碧」を使ってたネ。

日比谷店のレジェンドバーテンダー。

この人は「和」が似合うなぁ。

ブルースウイルスかと思った(^_-)-☆

 

全スタッフがテキパキバキバキと動いてるのでテンポがいい。

12名の競技、プレゼンをきっちり1時間で終了。

さすがだ。

 

出来あがったカクテルたち。

華道のコンクールみたいだ。

美しい。

35周年記念パーティー

マイウェイおもしろいー\(^o^)/

「愛だよ愛」「利他だよ利他」「上等だよ~」「う~ん却下」「本読めよ」

配信リリースしてくれないかなぁ。

日比谷BAR35周年おめでとうございます。

これからも変わらないBARでありながら進化してく日比谷BARに

お酒を飲みに行くのが楽しみでーす。