ふきのとうをもらって、油で炒めるのが手っ取り早いのだと
婆さまにおそわってやってみた。
味付け麺つゆより甘いすきやきのタレ(^_-)-☆
苦さと甘さがちょうどいいかも。
それに喜連川の魚屋の鰹。
大谷で一杯やるべ。
ふきのとうをもらって、油で炒めるのが手っ取り早いのだと
婆さまにおそわってやってみた。
味付け麺つゆより甘いすきやきのタレ(^_-)-☆
苦さと甘さがちょうどいいかも。
それに喜連川の魚屋の鰹。
大谷で一杯やるべ。
「牛乳瓶」が廃止になるんだね。
ガラスびんの牛乳はうまいんだけどなぁ。
こどもの頃、ヤクルトもガラス瓶だったっけ。
今月でおしまいかぁ。
記念に何本か瓶もらっとこっかな。
いや・・・ぜったい使わないからやめとこ。
スーパーじゃ、ほとんど見かけない生エボダイ。
珍しいから買っちゃった。
開いて干すべ。
二日ぐらい干すかな。
むふふ・・・(●^o^●)
原宿のティファニー思い出してソールノルマンディやるぞ!
でも、あれはムースだったなぁ。