初日。花かご御膳。
ひとり水炊きがうんまい。
釜炊きご飯に明太子がたまんね~よ(●^o^●)
2日目。JRエキナカ博多一番街。
ちなみにJR博多駅の明太子売場は・・・
ワンフロアー全部めんたいこ。
明太子25ブランドって・・・どうすりゃいいんだ?
こりゃじっくりセレクトしなくちゃ!
と、1軒目のやる気のある売り子の言いなりで
聞いたことない会社の明太子を8箱買っちゃったー(^-^;
まあ、そんなもんだべ。
ごぼ天肉うどん。
麺がふわふわで出汁が効いててうめ~(●^o^●)
うどんはコシってわけじゃないんだなぁ。
3日目(久留米ナンバーのヤリスレンタで)。
九州大学のふもとでみつけた糸島ラーメン。
これ絶妙にうまい(●^o^●)
初日の夜中に元祖泡とんこつを食べて匂いの強さにぶっ飛んだ。
それでもおいしいんだけど、
この糸島ラーメンは洗練されてんなぁ。
シャキシャキ小葱がまた最高。
餃子も。
福岡って意外と餃子なんだね。
自由行動空港集合でよっぽど早く着いたんで、
3日目ひるめし2回目(^_-)-☆
もつなべ。
これもさぁ、最高なんだなぁ。
ちょっと前にラーメンたべたから、これにはごはん入れよう(●^o^●)。
博多は食い倒れの街だな。
あ~しあわせ(#^.^#)
胃腸はこのあと1週間かけて整えなおしましょう。
番外編。
釣りにもってったおにぎり。
帰宅して荷物出してたらリュックの底にあった。
もう夜中だけど食べちゃおー(●^o^●)