もうすぐ。

平成通りの新川を通ったら咲き始まってた。

このツボミは臼井んち(アリーナ鹿沼東)の歩道橋から。

明日から1週間は寒くて雨らしいけど、それでも咲くべなぁ。

なので、花見のピークは4日から10日の1週間かな。

あとは天気だな。

 

 

ラジオでかかったこの曲!なんかがものすごく引っかかる。

幸せな記憶の気がするから聞きながら思い出そう(#^.^#)

 

今日の昼めし。カレーうどん。

オリコにもらった2人前の乾麺をゆでて付属の麺つゆ150ccに

おとといの残りカレーたっぷり。天ぷらのかわりに

油揚げを焼いてのせた。

これ、濃い~魚出汁ベースなんでカレーうどんにベストマッチ(●^o^●)

うまいぞ。

きのうの朝から毎食(朝昼晩朝昼)連チャンカレーだ。

そろそろ飽きたぜー(^_-)-☆

 

休日。

休日の朝。鱸と甘鯛のアラを炊いてフュメドポワソンをとる。

そのあいだに冷蔵庫で消費期限が切れて1週間の伊藤ハムのピザを焼いて朝飯。

まん中で切って折りたたんで齧るんだよ。

フュメはザルで濾して冷蔵庫へ。

そんで、とっても楽しみにしてたお手伝いに。

種まきー\(^o^)/

一連の流れ作業!

2時間で400枚っくらい。

楽しい\(^o^)/

パレットのヒモに足をとられて転んでひざを強打したのが残念で情けない。

反射神経がおとろえてんだなぁ。

そんで午後はちょっとビッコひきながら稚鮎を釣りに。

魚にあまりやる気がみられず、あんまり釣れないので

誘って誘って移動しながら2時間で100匹。

マイワシが2匹混じった。

でっかくみえるけど20cmくらい(^_-)-☆

さばいて皮ひいてみたら脂がないー(゜o゜)

まあでも釣りたてイワシはコリコリしてておもしろい歯ごたえなのでこれはこれで楽しみましょ!

ほんとは朝とった魚の出汁(フメドポオワソン)でなにか煮ようと思ってたけど、

めんどくさくなったので、カレーにしちゃうべ。

カレー粉入れるまえに味見したらおいしー汁なの!

カレー粉入れたらこの繊細な味はどっかいっちゃうんだろなぁ・・・と思いながらルウ投入。

やっぱりどっか行っちゃった。

生クリームも残ってたので投入したらぐっと黄色くなった。

欧風カレーっぽいかな。

魚出汁に気が付く人はいないだろな。

まあいいや(#^.^#)

 

 

夜の大洗

夜7時のサンビーチ。

潮干狩りしてる人が20人ぐらいいる>* ))))><

夜の海っておっかないんだよー!

すげ〜なぁ。

20cmのメバルが2匹釣れたとこで

ハリス切れ。

信じられないことに替えのハリを忘れてきた。まだ8時でこれからなのに…。

トホホ(-。-;

しゃーない、帰ろう。