海鮮なべ。

(このアクを取るのが楽しいんだよ。)

掃除しといた高級アラで出汁をとる。

とはいえ、本気で出汁をとるともったいない身なので20分くらいだけ煮てでいったん濾す。

ホホ肉・目肉・唇肉・頭肉・・・

ぷりっぷりのトロントロンのベットベト(●^o^●)

これはこのまま食べたいけど食べ切れないので最後に骨と皮はずして鍋にもどす。

具は冷凍混布締5種(^_-)-☆

これもこのまま喰ったほうがうまそう(●^o^●)

で、全部投入。

いつもは味付けなしのポン酢で食べるんだけど、

こないだ収穫祭で食べた海鮮鍋が味付きでうまかったんで

まねっこチャレンジ。

 

惨敗(-_-メ)

強烈に魚の味が濃いくて見た目も旨そう(写真撮る暇なし)で香りもギリギリ大丈夫だけど、

子供は正直だ。

「じいちゃん、これ味しなくておいしくないよ。」

いや、味はするんだけど塩っけとのバランスが・・・とか

そういうことじゃねーんだよなぁ。

やっぱり素人はポン酢がよかったなぁ。

そうすれば強烈な個性の魚たちの良さも少しわかったべなぁ。

精進するぜ。

 

寒!

夜明けの大洗。

さみー。

軍手は鼻水ふくのにいいな。

釣り人いない。

てことは釣れてないんだろうなぁ。

 

 

2時間やって生態反応ない(-。-;

釣り人全部で5人、誰も釣れてない。

あきらめて帰ろうと思いながらしゃくってたらビクビクっと手応え来た。

ん?

 

ほそながくてキラキラしてる^ ^

タチウオ!

50cmの物差しっくらい。

今朝はこれでじゅうぶん。

鼻水とまらないから帰ろう。

高級生ごみ!

これは生だったので何とかして生で!とは思ったけど、

アラをナマで食べれるには大きい魚じゃないとネ(^_-)-☆

軽く塩ゆでして酢醤油で。

これはカワハギだけど、馬みたいな顏(骨)だな。

けっこう食べるとこあったよ(●^o^●)

 

これは生ごみって言ったらバチがあたるぜ!

超高級あら\(^o^)/

解凍してお掃除終了。

この白いアタマは焼いてたべよう。

うんまいぜー(●^o^●)